Шарф "Лиса"
Шарф вяжется вкруговую на двухфонтурной вязальной машине. Вязание начинаем с хвоста. Набираем на иглы минимум петель, скажем, 5, и начинаем вязать согласно выкройке, увеличивая, а затем уменьшая количество петель, тем самым формируя хвостик. Далее у нас лапки. Всего их будет четыре: 2 передних и 2 задних.
Лапки.
У меня на момент вывязывания лапок было 26-0-26 петель. Я рассчитала, что одна лапка будет шириной около 4,5 см. Это согласно моей плотности вязания составило 16 петель. Сначала я вяжу левую лапку - остальные петли скидываю на бросовую нить.
Вяжем лапку круговым вязанием, заканчивая белым цветом, закрываем петельки.
Далее приступаем ко второй лапке, повторяя процедуру.
Мы связали две лапки и у нас на иглах осталось 20 петель (52 п. минус 32).
Теперь нам надо набрать недостающие петли, «затраченные на лапки».
Мы просто накалываем петли на иглы, как если бы вязали на спицах - просто «насаживаем» петельки на 16 игл.
Теперь, чтобы продолжить вязание вкруговую нам необходимо набрать петли на вторую фонтуру. Я поступила следующим образом: на ЗФ распределила петли, как при наборе для резинки 2 через 1, на ПФ выставила иглы тем же образом и сделала заработку для ластика. После этого можно вязать и вкруговую!
Тело лисы.
Вяжем вкруговую столько рядов, сколько необходимо - это будет основная длина шарфа. У меня она составила около 170 см. с тем расчетом, чтобы можно было один раз обернуть вокруг шеи и выпустить концы вперед, в нашем случае это хвост и голова лисички.
Голова.
Голову я вязала уже не круговым вязанием, а две половинки отдельно. Вторая половинка у нас на бросовой нити.
Финальный этап.
Далее вручную вяжем щечки белого цвета, с помощью крючка вяжем ушки, приклеиваем глазки и тамбурным швом вышиваем усики. Не забудьте про коготки на лапках - их я тоже вышила тамбурным швом. Все, наша лисичка готова!!!
Автор: Надежда Кислицына
Полное или частичное копирование материалов сайта возможно лишь с согласия владельца сайта и с указанием прямой ссылки на первоисточник.